Natura Trails

Die zehn Natura Trail-Wanderführer der Naturfreunde Schweiz NFS führen durch zehn Schweizer Naturpärke. Dabei sind die beiden NaturaTrails in Graubünden

Parc Ela

Zum Zentrum Graubündens

Biosfera Val Müstair

Im hochalpinen Biosphärenreservat

Zwei konkrete Beispiele des Engagements der Naturfreunde Graubünden.

Mit dem Projekt «Natura Trail®» animieren die Naturfreunde einerseits zum Entdecken unserer Natur- und Kulturlandschaften, andererseits wollen sie sensibilisieren für den Schutz eben dieser Landschaften. Zudem bieten die Natura Trails der lokalen Bevölkerung die Möglichkeit, den Wandernden ihre Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Das ursprünglich von der Naturfreunde Internationale NFI (dem internationalen Naturfreunde-Dachverband) lancierte Konzept Natura Trail® wurde 2008 von der Österreichischen UNESCO-Kommission als Dekadenprojekt im Bereich «Bildung für nachhaltige Entwicklung» ausgezeichnet.